教會簡介


教會事工

活動花絮

網站連結

下載專區

聯絡我們

主恩論壇

聚會時間       |       聯絡我們       |       交通方法    |       網站地圖     

教會歷史
Sign

     1993 年 4 月份,神差遣張保羅牧師昔日在神學院的學長蔡志誠夫婦及其母親─香港九龍生命堂的徐鼎芬執事在 Malden 建立教會。當時在 Malden 居住的華人數目相當多,可是仍然未有一所華人教會。經過多番懇切的禱告後,神感動張保羅牧師夫婦二人開始查經班的事工。在張師母及幾位弟兄姊妹的協助下,查經班人數漸漸增多,以致家中地方不敷應用,因此決定暫借 Malden 第一浸信會的小禮堂舉行崇拜。第一次崇拜是 1993 年 6 月 13 日,約有二十多人出席。幸蒙蔡弟兄夫婦及徐執事為教會購買中文聖經及聖詩,崇拜才能順利舉行。同時,兒童主日學也在弟兄姊妹的協助下開始。由於崇拜人數漸漸增多,小禮堂不敷應用。於是在 1993 年 9 月與第一浸信會商議,在主日下午一時借用他們的大禮堂舉行崇拜。

     1994 年暑假期間,途經 Eastern Ave 見到 50 號一間空置的舖位出售,立即致電徐執事及蔡弟兄夫婦。他們見到舖位十分合適改建成為教會,於是在短時間內由徐執事以私人名義買下來,免費借給主恩堂使用。在眾弟兄姊妹的協助,及波士頓眾華人教會的代禱下,主恩堂終於在 1994 年 10 月舉行新堂獻堂感恩崇拜。這實在是一個神蹟!只有神能成就這樣的大事!在有限的人數及經濟能力之下,短短一年內就不用借堂聚會,這還不是神的作為嗎?「因為祂說有,就有;命立,就立。」( 詩 33:9 ) 若非神的手在動工,怎會在短期內有如此舒適,美麗的堂址。一般來說,初期成立的教會必須借堂好一段時間才能擁有自己的堂址。試想每一次聚會要搬聖經和詩歌本,用後要花很多時間收拾和清潔,並且使用的時間受到限制,諸多不便。現在聚會完畢後,弟兄姊妹一起帶菜回來分享午餐,一面談天說地數算神的恩典,而其他聚會也沒有時間限制。感謝神的供應!

     在這十多年間,主恩堂成長有起有跌,但神的眼目看顧、祂的恩手提攜、祂膏油的滋潤,使主恩堂在恩典中成長及經過一個又一個的難關。